小ネギとベーコンのチーズオムレツ/にんにくましまし レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- LLX2,Mなら3
- ベーコン
- 30グラム
- 小ネギ
- 3本
- にんにく
- 3かけら
- 塩
- ひとつまみ
- 黒胡椒
- 2振り
- シュレッドチーズ(ピザ用
- 20~30グラム
- 化学調味料(味の素等
- 1振り
- オリーブオイル
- 30cc
- トマトケチャップ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- にんにくはこまかく。ベーコンは小さめ。ネギは7ミリ幅。
-
- 2
-
- フライパンを中火にかけ。油を回してにんにくを45秒ほど炒めます。
-
- 3
-
- ベーコンとコネギを足し。混ぜます。
-
- 4
-
- 弱火にしてから。塩、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます。
-
- 5
-
- 具を片側に寄せ。溶いた卵を加えます。
-
- 6
-
- 具を卵の上に載せ。空いたスペースに卵を流し込み。チーズをのせます。
-
- 7
-
- 焼けたのを確認したら。片側をひっくり返して半月にし。皿にのせます。
-
- 8
-
- トマトケチャップはお好みで。
おいしくなるコツ
塩は控えめ。味の補完はケチャップで
きっかけ
風邪っぽかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません