アプリで広告非表示を体験しよう

小ネギとベーコンのチーズオムレツ/にんにくましまし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
にんにく多めのオムレツ。体力が落ちたと思った時に。

材料(1人分)

LLX2,Mなら3
ベーコン
30グラム
小ネギ
3本
にんにく
3かけら
ひとつまみ
黒胡椒
2振り
シュレッドチーズ(ピザ用
20~30グラム
化学調味料(味の素等
1振り
オリーブオイル
30cc
トマトケチャップ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはこまかく。ベーコンは小さめ。ネギは7ミリ幅。
  2. 2
    フライパンを中火にかけ。油を回してにんにくを45秒ほど炒めます。
  3. 3
    ベーコンとコネギを足し。混ぜます。
  4. 4
    弱火にしてから。塩、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます。
  5. 5
    具を片側に寄せ。溶いた卵を加えます。
  6. 6
    具を卵の上に載せ。空いたスペースに卵を流し込み。チーズをのせます。
  7. 7
    焼けたのを確認したら。片側をひっくり返して半月にし。皿にのせます。
  8. 8
    トマトケチャップはお好みで。

おいしくなるコツ

塩は控えめ。味の補完はケチャップで

きっかけ

風邪っぽかったので

公開日:2014/10/05

関連情報

カテゴリ
オムレツ男の簡単料理万能ねぎガーリック・にんにくベーコン
料理名
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする