材料(1人分)
- 豆腐(150g)
- 1パック
- 白菜
- 2~3枚
- 昆布
- 1枚
- 水
- 400cc位
- ☆湯
- 大3
- ☆麺つゆ(3倍濃縮)
- 大1
- ☆ネギのみじん切り
- 大1
- ☆白ごま
- 小1
作り方
-
- 1
- 土鍋に昆布と水を入れて30分位置いておく。
-
- 2
- 豆腐と白菜を食べやすい大きさに切ったら1に入れて火にかけ、白菜が柔らかくなったら完成♪
-
- 3
- タレは☆を混ぜ合わせるだけ!
タレにつけて召し上がれ(^○^)
おいしくなるコツ
☆の湯は2の鍋の湯を入れました。
その他お好きな野菜を加えてどうぞ☆
きっかけ
湯豆腐を食べたくて(^○^)