焼肉のたれと麺つゆで♪茄子ピーマン牛肉の胡麻炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 茄子
- 2本
- ピーマン(緑&赤)
- 3個
- 牛薄切り肉
- 200g
- 焼肉のタレ
- 35g
- 白すり胡麻
- 15g
- 麺つゆ
- 小匙2
- 七味唐辛子
- 数振り
作り方
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- 1
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- 茄子は半月切り、ピーマンは細切り、牛肉は適当な大きさに切ります。
熱したフライパンに牛肉、茄子、ピーマンの純に入れ、炒めます。
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- 2
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- 牛肉の色が全体に変わり、茄子がしんなりしてきたら、焼肉のたれ、すり胡麻、麺つゆ、七味唐辛子を炒め馴染ませながら炒めます。
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- 3
- 今回使用したのは中辛タイプです。使用する焼肉のタレによって味が変わります。
焼肉のたれや麺つゆの分量を加減して好みの味になるよう調整してくださいね。
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