焼肉のたれと麺つゆで♪茄子ピーマン牛肉の胡麻炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
がっつり白いご飯とも、お酒のお供にも合います♪

材料(3~4人分)

茄子
2本
ピーマン(緑&赤)
3個
牛薄切り肉
200g
焼肉のタレ
35g
白すり胡麻
15g
麺つゆ
小匙2
七味唐辛子
数振り

作り方

  1. 1
    茄子は半月切り、ピーマンは細切り、牛肉は適当な大きさに切ります。
    熱したフライパンに牛肉、茄子、ピーマンの純に入れ、炒めます。
  2. 2
    牛肉の色が全体に変わり、茄子がしんなりしてきたら、焼肉のたれ、すり胡麻、麺つゆ、七味唐辛子を炒め馴染ませながら炒めます。
  3. 3
    今回使用したのは中辛タイプです。使用する焼肉のタレによって味が変わります。
    焼肉のたれや麺つゆの分量を加減して好みの味になるよう調整してくださいね。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2015/01/28

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りなす全般焼肉のたれ

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする