材料(1人分)
- かにかま
- 40グラム
- 小ネギ(万能ねぎ、細ネギ、九条ねぎ等
- 2~3本
- 卵
- LLX1,Mなら2
- サラダオイル
- 30cc
- 生姜粉(生でも可
- 2振り
- 化学調味料(味の素等
- 1ふり
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- 2振り
- 醤油
- 大さじ1/2~
作り方
-
- 1
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- かにかまは7ミリ幅。小ネギは7ミリ前後
-
- 2
-
- 中華鍋(深めのフライパンでも可)を中火にかけ。油を回してカニカマを15秒ほど炒めます。
-
- 3
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- 胡椒を加えて混ぜます。
-
- 4
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- 小ネギを加え。さらに、溶いた卵を加えて混ぜます。
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- 5
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- ご飯を加えて混ぜ。塩、化学調味料、生姜粉を加えて混ぜます。
-
- 6
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- 醤油を加えて混ぜ。味を見て、必要なら醤油を追加して調製します。
おいしくなるコツ
塩を入れ過ぎないよう。手早く
きっかけ
手持食材の消化
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