アプリで広告非表示を体験しよう

カニカマ卵炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
昼食、ブランチ、軽めの夕食に

材料(1人分)

かにかま
40グラム
小ネギ(万能ねぎ、細ネギ、九条ねぎ等
2~3本
LLX1,Mなら2
サラダオイル
30cc
生姜粉(生でも可
2振り
化学調味料(味の素等
1ふり
ひとつまみ
胡椒
2振り
醤油
大さじ1/2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かにかまは7ミリ幅。小ネギは7ミリ前後
  2. 2
    中華鍋(深めのフライパンでも可)を中火にかけ。油を回してカニカマを15秒ほど炒めます。
  3. 3
    胡椒を加えて混ぜます。
  4. 4
    小ネギを加え。さらに、溶いた卵を加えて混ぜます。
  5. 5
    ご飯を加えて混ぜ。塩、化学調味料、生姜粉を加えて混ぜます。
  6. 6
    醤油を加えて混ぜ。味を見て、必要なら醤油を追加して調製します。

おいしくなるコツ

塩を入れ過ぎないよう。手早く

きっかけ

手持食材の消化

公開日:2014/09/26

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン男の簡単料理長ネギ(ねぎ)中華鍋カニカマ
料理名
炒飯

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする