カニカマ卵炒飯 レシピ・作り方

カニカマ卵炒飯
  • 約10分
  • 300円前後
flep
flep
昼食、ブランチ、軽めの夕食に

材料(1人分)

  • かにかま 40グラム
  • 小ネギ(万能ねぎ、細ネギ、九条ねぎ等 2~3本
  • LLX1,Mなら2
  • サラダオイル 30cc
  • 生姜粉(生でも可 2振り
  • 化学調味料(味の素等 1ふり
  • ひとつまみ
  • 胡椒 2振り
  • 醤油 大さじ1/2~

作り方

  1. 1 かにかまは7ミリ幅。小ネギは7ミリ前後
  2. 2 中華鍋(深めのフライパンでも可)を中火にかけ。油を回してカニカマを15秒ほど炒めます。
  3. 3 胡椒を加えて混ぜます。
  4. 4 小ネギを加え。さらに、溶いた卵を加えて混ぜます。
  5. 5 ご飯を加えて混ぜ。塩、化学調味料、生姜粉を加えて混ぜます。
  6. 6 醤油を加えて混ぜ。味を見て、必要なら醤油を追加して調製します。

きっかけ

手持食材の消化

おいしくなるコツ

塩を入れ過ぎないよう。手早く

  • レシピID:1710014535
  • 公開日:2014/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン男の簡単料理長ネギ(ねぎ)中華鍋カニカマ
料理名
炒飯
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る