ウマぁ〜(≧∇≦)ネギ塩チキン!! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉orもも肉
- 1枚
- ネギ
- 1本
- ☆酒
- 大1
- ☆ごま油
- 小2~3
- ☆塩・黒コショウ
- 少々
- ☆ガーリックパウダー
- 少々
- シークァーサー・レモン汁・かぼすなど
- 1個
作り方
-
- 1
- 鶏肉、ネギは食べやすい大きさに切り、☆を入れて混ぜる。しばらく馴染ませる。
-
- 2
- フライパンで1を焼いていく。肉、ネギに火が通ったら器に盛る。
焼くとき途中蓋をして蒸し焼きにするといいです。
-
- 3
- お好みの柑橘類をかけたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
塩は多めにふってしっかり味付けすると美味しいです。
味をみて調節してください♪
きっかけ
鶏肉消費に☆
食べたら止まりませ〜ん