材料(1人分)
- 鶏ひき肉
- 60g
- 木綿豆腐
- 50g
- ねぎ
- 10g
- 乾燥ひじき
- 2g
- ごま
- 小さじ1/4
- 油揚げ
- 1枚
- 焼肉のタレ
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- ひき肉にみじん切りにしたねぎ、ひじき、ごま、水切りした豆腐を加え、豆腐を潰しながらこねる。
-
- 2
- 油揚げは半分に切り、袋になるように中を開く。
-
- 3
- 油揚げの中に1を詰め、フライパンで両面焼き目がつくように焼く。
-
- 4
- 両面焼き目がつき、中まで火が通ったら、焼肉のタレを加えて絡める。
つまようじなどで差して肉汁がでなければOK。
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