アプリで広告非表示を体験しよう

ひじき入り豆腐肉詰めいなり。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

鶏ひき肉
60g
木綿豆腐
50g
ねぎ
10g
乾燥ひじき
2g
ごま
小さじ1/4
油揚げ
1枚
焼肉のタレ
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひき肉にみじん切りにしたねぎ、ひじき、ごま、水切りした豆腐を加え、豆腐を潰しながらこねる。
  2. 2
    油揚げは半分に切り、袋になるように中を開く。
  3. 3
    油揚げの中に1を詰め、フライパンで両面焼き目がつくように焼く。
  4. 4
    両面焼き目がつき、中まで火が通ったら、焼肉のタレを加えて絡める。
    つまようじなどで差して肉汁がでなければOK。

きっかけ

思いつき。

公開日:2014/09/13

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする