煮込みステーキ レシピ・作り方
![煮込みステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6beba6539610a611a460d7157197ab873489d13d.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンと玉ねぎを1.5cm位にスライスします。
圧力なべに油を暖めてからお野菜を炒める。 -
2
ホールトマトとミートソースはこちらを使用↑
ホールトマトは手でつぶして使います。 -
3
牛肉はそのまま入れ、色がわらるまで炒める。
ホールトマトとミートソース入れ、塩、コショウで軽く味を調える。 - 4 *お肉がひたひたになるまで水を入れます。お鍋によって量が違いますからお水は目安です。*
-
5
圧力なべの蓋して圧が始まったら2分で火を止めます。
圧が抜けたらもう一回中火にかけ、オレガノと最後に味の調節し、とろみをつける。(5分ぐらい) -
6
お皿に盛り付けをし、チーズとパセリを振りかけ出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません