煮込みステーキ レシピ・作り方

煮込みステーキ
  • 約15分
  • 1,000円前後
Kcoloko
Kcoloko
圧力鍋でちょっとかたいお肉でも柔らかジューシーに。

材料(2人分)

  • 牛肩ロース(ステーキ用) 500g
  • ホールトマト(400g) 1缶
  • 玉ねぎ(小) 1個
  • ピーマン 2個
  • 市販のミートソーススパゲッティ 1/2カップ
  • 塩、コショウ 適量
  • サラダ油 大さじ1
  • 2カップ
  • オレガノ 1つまみ
  • ミックスチーズ 適量
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 ピーマンと玉ねぎを1.5cm位にスライスします。
    圧力なべに油を暖めてからお野菜を炒める。
  2. 2 ホールトマトとミートソースはこちらを使用↑
    ホールトマトは手でつぶして使います。
  3. 3 牛肉はそのまま入れ、色がわらるまで炒める。
    ホールトマトとミートソース入れ、塩、コショウで軽く味を調える。
  4. 4 *お肉がひたひたになるまで水を入れます。お鍋によって量が違いますからお水は目安です。*
  5. 5 圧力なべの蓋して圧が始まったら2分で火を止めます。
    圧が抜けたらもう一回中火にかけ、オレガノと最後に味の調節し、とろみをつける。(5分ぐらい)
  6. 6 お皿に盛り付けをし、チーズとパセリを振りかけ出来上がりです。

きっかけ

たまにステーキ用の肉が硬いっのありますよね?こんな時に作ります。(^^♪

  • レシピID:1710014352
  • 公開日:2014/08/30
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
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