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煮こじ。 レシピ・作り方

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tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

大根
20g
にんじん
10g
じゃがいも
1個
さつまあげ
1/2枚
高野豆腐
1/4枚
砂糖
小さじ1
しょうゆ
小さじ1.5
だしのもと
小さじ1.3
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作り方

  1. 1
    大根とにんじんはいちょう切り、じゃがいもは食べやすい大きさに切る。
    高野豆腐は水で戻し、一口大に切る。
    さつまあげも食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に1の材料とひたひたの水を入れ火にかける。
  3. 3
    煮たってきたらだしのもと、砂糖、しょうゆを入れ、蓋をして弱火で20分くらい煮る。
  4. 4
    水気が半分以下になり、じゃがいもがやわらかくなったら完成。

きっかけ

地元の郷土料理。

公開日:2014/08/28

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

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tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

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