豆腐アイスクリーム〜コーヒー味〜(≧∇≦) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 絹豆腐(150g×3パック) 450g
- 無調整豆乳 150g
- シュガーカット 小4
- エバミルク 大2
- インスタントコーヒー 3g
作り方
- 1 インスタントコーヒーはエバミルクと合わせてレンジにかけてとかしておく。
- 2 全ての材料をブレンダーにかけて滑らかにする。(ミキサーにかけてもOK!)
- 3 冷えたアイスクリームメーカーに入れて20~30分。出来あがりです♪
きっかけ
豆腐アイスクリームにはまり中(≧∇≦)
おいしくなるコツ
アイスクリームメーカーの冷え具合によって仕上がりが違ってくるので、ゆるめの場合は作ったあと、冷蔵庫に入れて少し凍らせてください(^○^) お好みでカカオマスやチョコチップを混ぜても美味しいです☆写真はカカオマスをトッピングしました(≧∇≦)
- レシピID:1710014163
- 公開日:2014/08/04
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
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カロリーも糖質もオフで嬉しい限り☆(≧∇≦)