豆腐アイスクリーム〜コーヒー味〜(≧∇≦) レシピ・作り方

豆腐アイスクリーム〜コーヒー味〜(≧∇≦)
  • 約30分
simakis
simakis
豆腐で作るヘルシーなアイスクリーム♪
カロリーも糖質もオフで嬉しい限り☆(≧∇≦)

材料(3~4人分)

  • 絹豆腐(150g×3パック) 450g
  • 無調整豆乳 150g
  • シュガーカット 小4
  • エバミルク 大2
  • インスタントコーヒー 3g

作り方

  1. 1 インスタントコーヒーはエバミルクと合わせてレンジにかけてとかしておく。
  2. 2 全ての材料をブレンダーにかけて滑らかにする。(ミキサーにかけてもOK!)
  3. 3 冷えたアイスクリームメーカーに入れて20~30分。出来あがりです♪

きっかけ

豆腐アイスクリームにはまり中(≧∇≦)

おいしくなるコツ

アイスクリームメーカーの冷え具合によって仕上がりが違ってくるので、ゆるめの場合は作ったあと、冷蔵庫に入れて少し凍らせてください(^○^) お好みでカカオマスやチョコチップを混ぜても美味しいです☆写真はカカオマスをトッピングしました(≧∇≦)

  • レシピID:1710014163
  • 公開日:2014/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る