おから入りキーマカレー。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

豚ひき肉
70g
おから
20g
たまねぎ
30g
ズッキーニ
30g
モロッコいんげん
20g
トマト缶
100g
しょうが
2g
コンソメ
小さじ1
ひとつまみ
ソース
小さじ2
カレー粉
小さじ1/4
ごはん
150g

作り方

  1. 1
    フライパンでひき肉を炒める。
  2. 2
    火が通ったら、みじん切りにしたたまねぎとおからを加えて炒める。
  3. 3
    たまねぎがしんなりしたら、トマト缶、ざく切りにしたモロッコいんげん、ズッキーニ、オクラ、しょうが、コンソメ、塩を加え、弱火で5分くらい煮る。
  4. 4
    野菜に火が通ったら、ソース、カレー粉を加え、味を整える。
  5. 5
    ごはんの上にかける。

きっかけ

思いつき。

公開日:2014/07/29

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする