牛肉ときゃらぶきの焼きうどん。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

牛肉
70g
きゃらぶき
20g
もやし
40g
ねぎ
20g
うどん
1玉
しょうゆ
小さじ1/2
いりごま
少々
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    フライパンで牛肉を炒める。
  2. 2
    肉に火が通ったら、そぎ切りにしたねぎ、もやしを加えて炒める。
  3. 3
    野菜に火が通ったら、うどんを加えて、ほぐしながら炒める。
  4. 4
    きゃらぶき、しょうゆを加えて炒め、ごま油で風味付けする。
  5. 5
    いりごまを散らす。

きっかけ

思いつき。

公開日:2014/07/25

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする