糸うりのめんつゆ漬け レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 糸うり 1/4
- めんつゆ 150cc
- 水 100cc
作り方
- 1 糸うりを1/4に切る。
- 2 スプーンで種と綿を取る。皮は包丁で少しあつめにむく。
- 3 ジップロックの中にめんつゆと水を入れて、5-7mm幅に切った糸うりを入れて冷蔵庫で2時間程ねかせる。
きっかけ
いとうりを買ったので♪
おいしくなるコツ
濃い味が好きならめんつゆ増やしてOK(●^o^●)今回は3倍希釈のめんつゆ使用☆
- レシピID:1710013994
- 公開日:2014/07/16
関連情報
- カテゴリ
- そうめんかぼちゃ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごおや2024/07/22 16:30新潟の実家で良く作ります、歯触りがかりかりでとても美味しいですよ、一度食べると、病み付きになります