なすのミートソース炒め レシピ・作り方

なすのミートソース炒め
Kcoloko
Kcoloko
市販のミートソースで味付けいらず♪

材料(4人分)

  • 茄子 2本(大)
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ミートソース 1袋
  • 牛肩ロース 200g
  • オレガノ 少々
  • 塩、コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさにカットします。
    茄子は横半分に切ってからくしがたに3~5mm切る。
    玉ねぎも同様。
  2. 2 熱したなべに油を。
    肉は色が変わるまで炒め、玉ねぎ、茄子を入れ、それぞれ炒めていきます。
  3. 3 お野菜がお好みの方さになるちょっと前にミート索子を和え、2~3分煮込む。最後にオレガノで香ずけして、必要であれば塩コショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

茄子とミートソースの相性すっごくがいいんですっ(^^)

  • レシピID:1710013962
  • 公開日:2014/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る