さばの塩麹焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
simakis
塩麹のおかげで美味しいさばの出来上がり♪味もこれだけで決まるのでお手軽です(^○^)

材料(2人分)

さば
2切れ
塩麹
大1

作り方

  1. 1
    さばと塩麹ををジップロックなどに入れて揉み、しばらく漬けておく。
  2. 2
    味が馴染んだら魚焼きグリルで焼く。弱火で焼き、片面が焼けたら裏返してもう片面も焼く。
    焦げやすいので様子を見ながら焼き、焦げそうならアルミをかぶせて焼いてください。
  3. 3
    焼けたらお皿に盛り付け完成です☆

おいしくなるコツ

今回塩麹には一晩漬けておきましたが、お好みで1~2時間でも、半日でもOK!

きっかけ

塩麹で美味しく☆

公開日:2014/07/10

関連情報

カテゴリ
さば全般塩麹

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする