アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとツナのゴーヤチャンプルー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
simakis
ゴーヤの季節☆まずはゴーヤチャンプルーを(^○^)

材料(2-3人分)

ゴーヤ
1/2本
もやし
1/2袋
木綿豆腐
1/2丁
ツナ缶
1缶
☆砂糖
大1
☆醤油
小2~
☆マヨネーズ
大1~2
☆だしの素
小1
鰹節
ひとつかみ
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは中のワタとタネをとり薄切りにする。塩少々ふってもみ、しばらく置いておく。
    塩もみ後熱湯で湯がく。
    豆腐は水切りしておく。
  2. 2
    フライパンにツナ缶の油を入れて、1のゴーヤを炒める。火が通ったらツナ、もやし、豆腐を入れて炒め、☆の調味料を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    鰹節お入れてひと混ぜし、塩コショウで味を調えたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

醤油は味をみて調節してください。 卵がなかったので入れませんでしたがある方は入れても☆

きっかけ

ゴーヤをもらったので。

公開日:2014/07/07

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする