もやしとツナのゴーヤチャンプルー♪ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- ゴーヤ
- 1/2本
- もやし
- 1/2袋
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- ツナ缶
- 1缶
- ☆砂糖
- 大1
- ☆醤油
- 小2~
- ☆マヨネーズ
- 大1~2
- ☆だしの素
- 小1
- 鰹節
- ひとつかみ
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ゴーヤは中のワタとタネをとり薄切りにする。塩少々ふってもみ、しばらく置いておく。
塩もみ後熱湯で湯がく。
豆腐は水切りしておく。
-
- 2
- フライパンにツナ缶の油を入れて、1のゴーヤを炒める。火が通ったらツナ、もやし、豆腐を入れて炒め、☆の調味料を入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 鰹節お入れてひと混ぜし、塩コショウで味を調えたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
醤油は味をみて調節してください。
卵がなかったので入れませんでしたがある方は入れても☆
きっかけ
ゴーヤをもらったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません