高野豆腐とこんにゃくの煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
simakis
優しい味でほっこり☆高野豆腐に味がしみて美味しいです(^○^)

材料(2-3人分)

高野豆腐
2枚
こんにゃく
1/2枚
がんもどき
1枚
☆水
300cc
☆砂糖
大1
☆醤油
小2
☆だしの素
小1

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水で戻し、水気を絞ったら一口大に切る。
    こんにゃく、がんもどきは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に☆と1の具材を入れて煮る。15分〜20分位煮て、味がしみたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

だしをきかせることがポイントです(^○^)

きっかけ

高野豆腐消費に☆

公開日:2014/07/01

関連情報

カテゴリ
その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする