あと一品☆きゅうりの漬物♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- きゅうり 4本
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大4~
- ☆胡麻油 小1
- ☆和からし 少々
- ☆白胡麻 大1
作り方
-
1
きゅうりは塩を振って板ずりし、サッと水で洗い水気をふく。
お好きな大きさに切る。 -
2
ビニール袋などに1のきゅうりと☆の調味料を入れて揉む。
冷蔵庫で味を馴染ませる。
味がしみたら出来上がり♪
きっかけ
きゅうりをたくさん買ったので。
おいしくなるコツ
きゅうりの水分が出てくるので麺つゆの量は味をみて多めに入れたり足したりしてください(^○^)
- レシピID:1710013858
- 公開日:2014/06/29
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの漬物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2014/12/17 12:59特売で買ったきゅうりが沢山有るので作ってみました♪簡単に作れるお漬物大好きです♡ゴマ油の風味でとっても美味しかったです(^-^)/