アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の肉豆腐♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
simakis
豆腐は焼き付けて☆あとは煮るだけ♪
ご飯のおかずにもピッタリです☆
みんながつくった数 2

材料(2-3人分)

木綿豆腐
1丁
100g
しらたき
1/2袋
玉ねぎ
1/2個
水菜
1束
☆だし汁
200cc
☆砂糖
大2と1/2
☆醤油
大2
☆酒
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は重しをののせて水切りしておく。
    一口大に切り、フライパンで両面こんがり焼く。
  2. 2
    しらたき、水菜は適当な長さにざく切りにし、玉ねぎはくし形、肉は一口大に切る。
  3. 3
    鍋に☆の調味料を煮立たせ、水菜以外の具材を入れて煮る。5~10分位煮たら水菜を加えてひと煮たちしたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

豆腐は焼き付けましたが、焼き付けずにそのまま作ってもOK(^○^) 醤油は味をみて調節してください☆

きっかけ

久しぶりに肉豆腐が食べたくなったので☆

公開日:2014/06/28

関連情報

カテゴリ
肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/02 22:45
ちょっと醤油入れすぎましたが美味しく食べられました
おはなぽん
つくレポありがとうございます! また作ってもらえたら嬉しいです(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする