甘酢生姜で♪豚とカリフラワーのさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚ロース
- 300g
- 塩麹
- 30g
- 甘酢生姜
- 120g
- カリフラワー
- 220g
- カラーピーマン
- 130g
- 胡椒
- 少々
作り方
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- 1
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- 豚肉は一口サイズにカットします。塩麹を加えて混ぜ合わせ10分ほど寝かせます。
熱したフライパンに豚肉を入れ炒めます。
食べやすい大きさにカットした甘酢生姜も加えます。
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- 2
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- 豚肉の色が半ば変わってきたら、カリフラワー(小房に分けて冷凍したものを使用)を加え炒めます。
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- 3
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- 豚肉の色が完全に変わったら、細切りピーマン(こちらも冷凍しておいたもの使用)を加えて炒めます。胡椒をふりかけ、水分を飛ばす気持で強火で炒めます。肉に完全に火が通ったら出来上がり。
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- 4
- ←汁は残っても大丈夫。そのまま漬け込んで冷蔵庫で寝かせれば豚肉とカリフラワーのマリネ風に♪アツアツも美味しいし、冷やしても美味しいです♡
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