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甘酢生姜で♪豚とカリフラワーのさっぱり煮 レシピ・作り方

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sundisk*
甘酢生姜でさっぱり!ブタミンパワーで夏を乗り切るレシピです♪

材料(3~4人分)

豚ロース
300g
塩麹
30g
甘酢生姜
120g
カリフラワー
220g
カラーピーマン
130g
胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    豚肉は一口サイズにカットします。塩麹を加えて混ぜ合わせ10分ほど寝かせます。
    熱したフライパンに豚肉を入れ炒めます。
    食べやすい大きさにカットした甘酢生姜も加えます。
  2. 2
    豚肉の色が半ば変わってきたら、カリフラワー(小房に分けて冷凍したものを使用)を加え炒めます。
  3. 3
    豚肉の色が完全に変わったら、細切りピーマン(こちらも冷凍しておいたもの使用)を加えて炒めます。胡椒をふりかけ、水分を飛ばす気持で強火で炒めます。肉に完全に火が通ったら出来上がり。
  4. 4
    ←汁は残っても大丈夫。そのまま漬け込んで冷蔵庫で寝かせれば豚肉とカリフラワーのマリネ風に♪アツアツも美味しいし、冷やしても美味しいです♡

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2014/06/30

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉カリフラワー

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