アプリで広告非表示を体験しよう

旨し♡珍味の柔らかするめさきで小松菜の酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
珍味の一夜干し風やわらかするめさきを酢の物に!
イカの旨みが美味しいです(≧▼≦)

材料(2人分)

マルエス 一夜干風やわらかするめさき
25g
小松菜(冷凍)
100g
寿司酢
大匙1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ↑今回使用したのはこちら。一夜干し風の焼きイカ珍味です。3~4cmに食べやすい長さに切りにします。
  2. 2
    冷凍小松菜(軽く下茹で後、ざく切りして冷凍保存したもの使用)はレンチンで解凍します。
    ①と寿司酢を加え、さっくり混ぜ合わせ10分ほど寝かせ味を馴染ませます。
  3. 3
    *マルエス 一夜干風やわらかするめさきの替わりにイカの一夜干しでもいいと思います。
    *生の小松菜使用ならざく切りにし、レンジ野菜加熱キーで過熱してください。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2014/06/28

関連情報

カテゴリ
小松菜いか全般

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする