水菜ともやしの塩だれ和え♪ レシピ・作り方

水菜ともやしの塩だれ和え♪
simakis
simakis
市販のノンオイルドレッシング塩を使って簡単味付け♪おつまみにもピッタリです(^○^)

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 水菜は3~4cm幅のざく切りにする。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、沸騰したらもやしと水菜をサッと茹でる。
    茹でたらザルにあげ水気を切り、ドレッシングと和えたら出来上がり♪

きっかけ

市販のドレッシングを使ってもう一品を。

おいしくなるコツ

ドレッシングはキューピーノンオイル塩を使用しました☆

  • レシピID:1710013795
  • 公開日:2014/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし水菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2016/05/14 18:51
    水菜ともやしの塩だれ和え♪
    もやし2袋で作りました^ ^
    とっても簡単で美味しかったでーす♪
    ごちそうさま☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る