貝ひもと糸蒟蒻の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
珍味の固~い貝ひもをおかずにしちゃいました(*^m^*)煮物にすればほどよく柔らかく戻っていい味出してくれます♪糸蒟蒻ぷりぷり貝ひもコリコリ♪オツな一品です♡

材料(4~5人分)

糸蒟蒻
260g
味付け貝ひも(ピリ辛)
50g
ほうれん草(冷凍)
150g
味噌鍋のたれ
40g
100cc

作り方

  1. 1
    糸蒟蒻はお湯で下茹でしてあく抜きします。
    10cmくらいにカットします。
  2. 2
    鍋に糸蒟蒻と味噌鍋の素を入れ火をつけます。箸で混ぜ、蒟蒻全体に味噌が馴染んだら貝ひもと水を加えます。
  3. 3
    ひと煮たちしたらほうれん草を加えます。
    中弱火にし、煮汁がなくなるまで煮含めます。
  4. 4
    ↑今回使用した味噌鍋のたれ。1袋20gに対し水250ccで溶いて使用するタイプの鍋の素です。使わず残った調味料のお片付けができました(*^m^*)♪

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2014/06/29

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする