材料(4~5人分)
- 糸蒟蒻
- 260g
- 味付け貝ひも(ピリ辛)
- 50g
- ほうれん草(冷凍)
- 150g
- 味噌鍋のたれ
- 40g
- 水
- 100cc
作り方
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- 1
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- 糸蒟蒻はお湯で下茹でしてあく抜きします。
10cmくらいにカットします。
-
- 2
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- 鍋に糸蒟蒻と味噌鍋の素を入れ火をつけます。箸で混ぜ、蒟蒻全体に味噌が馴染んだら貝ひもと水を加えます。
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- 3
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- ひと煮たちしたらほうれん草を加えます。
中弱火にし、煮汁がなくなるまで煮含めます。
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- 4
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- ↑今回使用した味噌鍋のたれ。1袋20gに対し水250ccで溶いて使用するタイプの鍋の素です。使わず残った調味料のお片付けができました(*^m^*)♪
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