★残ったおかずで惣菜パン★ レシピ・作り方
材料(3-6人分)
- ★生地
- 強力粉 240g
- 水 175cc
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩麹(塩昆布 味噌 代用可) 小さじ1
- ドライイースト 5g
- ★残ったおかず
- 手順に明記します
- ケチャップ 少々
- 黒ゴマ 少々
- お好み焼きソース 少々
作り方
-
1
ホームベーカリーに生地の材料を入れ こねます
惣菜パンにするので
砂糖は入れませんでした -
2
左上から
●冷凍したカレー
●きんぴらごぼう
●コーンとウインナーのバター炒め
●アスパラとコーンのバター炒め -
3
左上から
●イワシのフライ
●ミニお好み焼き
●コーンとウインナーのバター炒め
●ひじき煮
●きんぴらごぼう -
4
●ポテトサラダ
これらのおかずを
生地に混ぜたり
包み込みオリジナルパンを作ります -
5
生地を取りだし
10等分し成型
左上から
★ソーセージとコーンのバター炒め入り
★きんぴらごぼう包み
★枝豆とプロセスチーズ入り
★アスパラ コーン包み -
6
左上から
★イワシのフライ ケチャップのせ
★コーン ソーセージのせ
★ポテトサラダ包みが2つ
★きんぴらごぼう包み 黒ゴマ乗せ -
7
左上から
★ミニお好み焼き包み
★ひじきの煮もの
★イワシフライ
★きんぴらごぼう乗せ
★ひじき煮物 -
8
レンジ機能の発酵モードを利用し発酵させます
その後
180から190度に予熱したオーブンで10~15分焼きます。
うちは自動モードがあるので オーブンで13分焼きました - 9 手順5の 4種のパンです
-
10
イワシフライ ケチャップ乗せ
ミニお好み焼きを包み お好み焼きソースを塗って焼いたものです
焼きあがってから塗る方がきれいに仕上がります -
11
左上から
★さつまいもを生のまま小さく刻んで包みました
★ウインナー包み
★冷凍餃子包み
★ささみのマヨネーズ和え包み
きっかけ
冷凍庫に作り置きしていた お弁当用のおかずを使い 食事用パンに・・・・
おいしくなるコツ
ミートボール ハンバーグ シューマイ 野菜炒め 餃子 チーズinちくわ等を包んでも美味しいです 皆さんの 発想で作ってみてね(*^_^*)b
- レシピID:1710013770
- 公開日:2014/06/20
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1斤分の食パンの材料で 10個ぐらいの惣菜パンが出来るので安上がりです