豚肉と舞茸・キャベツの肉野菜炒め♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キャベツ
- 100g
- 豚肉
- 100g
- 舞茸
- 1パック
- ☆酒
- 大1
- ☆鶏ガラ粉末
- 小1~2
- ☆醤油
- ひとまわし
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツ、豚肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンで豚肉を炒めて、色が変わってきたらキャベツを入れて炒める。
ある程度火が通ったら舞茸、☆の調味料も加える。
-
- 3
- 最後に塩コショウで味を調えたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
鶏ガラ粉末や醤油は味をみながら調節してください☆
お好みで生姜のすりおろしをいれても美味しいです(^○^)
きっかけ
舞茸を買ったので☆