HBでふわもち白パン♪(^○^) レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 強力粉 250g
- 砂糖 20g
- バターミルクパウダー 大2
- バター 15g
- ドライイースト 4g
- 塩 3g
- 水 170cc
作り方
- 1 ホームベーカリーのパンケースに全ての材料を入れてパン生地コーススタート。
-
2
1次発酵まで終わったら取り出してガス抜きし、10等分にして軽く丸めてベンチタイム10分。
乾燥しないようにぬれ布巾をかけておく。 - 3 再度丸め直して、2次発酵する。40度30分位。
-
4
発酵が終了したら茶漉しなどで強力粉をふりかけ焼成。
180度予熱後、150度に下げて15分。
きっかけ
たまには白パンを☆
おいしくなるコツ
ベタつく生地なので成形する時は打ち粉をして成形してください(*^^*) 今回は8個分に分割しました。1個が直径8~9cm 位の大きさなりました。小さめが良ければ10等分〜お好みで分割してください(*^^*)
- レシピID:1710013653
- 公開日:2014/06/11
関連情報
- カテゴリ
- 白パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
AmAm8MART2014/12/02 10:24白パン大好きなので作りました!食べるの楽しみです(^q^)