じゃこ棒と蒟蒻のピリ辛炒め♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃこ棒 100g(6本)
- こんにゃく 1/2玉
- 麺つゆ 大匙1
- 七味唐辛子 2~3振り
作り方
-
1
蒟蒻は熱湯で下茹でし、アクを抜きます。
蒟蒻とジャコ棒をサイズを合わせて短冊切りにします。(其々重量でいうと約100gずつくらいです) - 2 フライパンにジャコ棒と蒟蒻を入れ炒めます。
- 3 麺つゆと七味唐辛子を加えます。焦げ付かないように弱火にし、水気がなくなるまで炒めます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
二つの素材の異なるぷりぷり食感が◎です(*^m^*)♡