ココアーモンドビスケット。 レシピ・作り方

ココアーモンドビスケット。
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • 薄力粉 150g
  • ココアパウダー 10g
  • アーモンド 12粒くらい
  • 三温糖 30g
  • ひとつまみ
  • グレープシードオイル 30g

作り方

  1. 1 アーモンドはビニール袋に入れ、粗く砕いておく。
  2. 2 厚手のビニール袋に薄力粉、三温糖、塩、ココアパウダー、砕いたアーモンドを入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3 油を入れ、練りながら混ぜる。
  4. 4 厚さ5mmくらいに形成し、180度のオーブンで15分くらい焼く。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710013397
  • 公開日:2014/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビスケット
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る