ココアーモンドビスケット。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薄力粉 150g
- ココアパウダー 10g
- アーモンド 12粒くらい
- 三温糖 30g
- 塩 ひとつまみ
- グレープシードオイル 30g
作り方
- 1 アーモンドはビニール袋に入れ、粗く砕いておく。
- 2 厚手のビニール袋に薄力粉、三温糖、塩、ココアパウダー、砕いたアーモンドを入れ、混ぜ合わせる。
- 3 油を入れ、練りながら混ぜる。
- 4 厚さ5mmくらいに形成し、180度のオーブンで15分くらい焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ビスケット
tommeg1202
簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)