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小松菜と厚揚げの煮浸し♪ レシピ・作り方

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simakis
いつもの小松菜の煮浸しに厚揚げを入れてみました。ボリュームアップした和な一品です☆

材料(3~4人分)

小松菜
1束
厚揚げ
100g
☆水
150cc
☆酒
大1
☆砂糖
大1
☆だし醤油
小2
鰹節
一掴み
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作り方

  1. 1
    小松菜は3~4cm幅に切り、厚揚げは食べやすい大きさ切っておく。
  2. 2
    鍋に☆を入れ煮立ったら小松菜の茎の部分を先に入れ、次に葉の部分と厚揚げを入れて煮る。
    しんなりしたら最後に鰹節を入れて軽く混ぜれば出来上がり♪

おいしくなるコツ

鰹節が入ることでダシがでてより美味しいです☆多めにいれても!

きっかけ

小松菜消費のため。

公開日:2014/05/22

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カテゴリ
小松菜厚揚げ

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