材料(3~4人分)
- 小松菜
- 1束
- 厚揚げ
- 100g
- ☆水
- 150cc
- ☆酒
- 大1
- ☆砂糖
- 大1
- ☆だし醤油
- 小2
- 鰹節
- 一掴み
作り方
-
- 1
- 小松菜は3~4cm幅に切り、厚揚げは食べやすい大きさ切っておく。
-
- 2
- 鍋に☆を入れ煮立ったら小松菜の茎の部分を先に入れ、次に葉の部分と厚揚げを入れて煮る。
しんなりしたら最後に鰹節を入れて軽く混ぜれば出来上がり♪
おいしくなるコツ
鰹節が入ることでダシがでてより美味しいです☆多めにいれても!
きっかけ
小松菜消費のため。
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