生姜が決め手♪豚肉とメンマと蕨の香味煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 豚もも肉
- 300g
- 蕨の水煮
- 150g
- ミズの水煮
- 100g
- メンマ
- 100g
- 麺つゆ
- 大匙2半くらい
- 生姜
- 2かけ
- 七味唐辛子
- 2~3振り
- 出し汁
- 1カップくらい
作り方
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- 1
- 豚肉を適当な大きさに切ります。生姜は短め千切りにします。
鍋に豚肉と生姜を入れて炒めます。
肉の色が半ば変わってきたら、食べやすい長さに切った蕨、ミズ、メンマを加えます。
-
- 2
-
- ひたひた程度のだし汁、麺つゆ、七味唐辛子も加えます。
湧いてきたらアクを取り除きます。
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- 3
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- 蓋をして弱火で20分ほど煮込みます。
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