ピーマンとえのきの塩昆布和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
simakis
簡単副菜☆もう一品欲しい時にも☆

材料(2人分)

ピーマン
2個
えのき
1/2株
☆塩昆布(減塩タイプ)
小2
☆すりごま
大1
☆酢
小1
☆砂糖
小1
☆しょうゆ
小1

作り方

  1. 1
    ピーマンとえのきは食べやすい大きさに切って、レンジにかける。(600w2分位)
  2. 2
    水気を切った1と☆を混ぜ合わせたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

今回の塩昆布は減塩タイプを使いましたが、普通の塩昆布でもできます。その際塩昆布の量は味を見ながら調節してください。

きっかけ

塩昆布が少しだけ残っていたので。

公開日:2014/05/15

関連情報

カテゴリ
ピーマン塩昆布えのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする