材料(5人分)
- 豚もも肉
- 300g
- わらびの水煮
- 150g
- こごみ
- 200g
- 塩麹
- 30g
- 麺つゆ
- 大匙2半
- 水
- 1カップ
作り方
-
- 1
- 豚肉を適当な大きさに切り、塩麹を加えて混ぜ合わせます。
わらびとこごみは食べやすい長さにカットします。
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- 2
-
- 鍋に豚肉を入れ、炒めます。
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- 3
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- 豚肉の色が半ば変わってきたらワラビとこごみを加えます。さっと混ぜながら炒め、水と麺つゆを加えます。アクが出たら取り除きます。
-
- 4
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- 蓋をして弱火で20分ほど煮込みます。
-
- 5
- (作り置き惣菜として冷して食べたい場合は、豚肉は脂身の少ないものを使用したほうがいいです。もしくは冷えて白く固まった脂部分を取り除いてくださいね)
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温かいうちも冷蔵庫で冷してもおいしいので、作り置きお惣菜としても◎です(*´ω`*)