汁も無駄なく(*^m^*)チャンジャなホタルイカ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
お手軽でエコで旨し♡
二人分と書いてますが、一人でペロリと食べちゃいました(*^m^*)

材料(2人分)

チャンジャの漬け汁
大匙1くらい
ボイルホタルイカ
100g

作り方

  1. 1
    ホタルイカの目を取り除きます(ガリガリして食感が楽しいので気にならない方は省略可(*^m^*))
    ざるにあげて水気を切っておきます。
  2. 2
    チャンジャの具を食べた残りの漬け汁を利用します。
    ↑美味しかったので漬け汁も捨てられなかった(^^ゞ←貧乏性ww
  3. 3
    ②の袋に①のホタルイカを入れて漬け汁がなじむように軽くもみます。全体に汁がなじんだら出来上がり!

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2014/05/10

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする