汁も無駄なく(*^m^*)チャンジャなホタルイカ レシピ・作り方
材料(2人分)
- チャンジャの漬け汁
- 大匙1くらい
- ボイルホタルイカ
- 100g
作り方
-
- 1
-
- ホタルイカの目を取り除きます(ガリガリして食感が楽しいので気にならない方は省略可(*^m^*))
ざるにあげて水気を切っておきます。
-
- 2
-
- チャンジャの具を食べた残りの漬け汁を利用します。
↑美味しかったので漬け汁も捨てられなかった(^^ゞ←貧乏性ww
-
- 3
-
- ②の袋に①のホタルイカを入れて漬け汁がなじむように軽くもみます。全体に汁がなじんだら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
二人分と書いてますが、一人でペロリと食べちゃいました(*^m^*)