HBにおまかせ♪ふわふわ食パン★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 200g
- 薄力粉 50g
- 砂糖 20g
- バターミルクパウダー 大2
- バター 15g
- 塩 3g
- イースト 4g
- 水 180cc
作り方
- 1 全ての材料をパンケースに入れて、早焼きコース、焼き色 淡でスタート。
-
2
焼きあがったらケースからパンを取り出し冷ます。
お好みの大きさにカットしてください★
きっかけ
子ども達がパン大好きなので作りました。
おいしくなるコツ
バターミルクパウダーが入ることで 焼き時間によっては焦げやすくなってしまいます。なので、焼き色 淡でない時は少し早めに取り出すなどして調節してください☆
- レシピID:1710013211
- 公開日:2014/05/02
関連情報
- カテゴリ
- 食パンホームベーカリーにおまかせ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yachimoko2019/03/20 00:23手間なく美味しい、しっとりでふわふわなパンが出来ました~。大変気に入りました!良いレシピ有難うございます♪これからずっと使わせていただきます!