コンヤクともやしの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kcoloko
フライパンでささっと一品。

材料(2人分)

コンニャク
1袋
もやし
1袋
牛肩ロース(薄切り)
150g
豆腐
1/2パック
すき焼きのたれ
大さじ5
ゴマ油
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    牛肉は一口大に切って片栗粉をまぶす。
    こんにゃくは3mm位にスライスしてあく抜きを。
    もやしはお湯でさっと洗ってしっかり水切りを。
  2. 2
    フライパンを熱して牛肉からさっと炒めます。
    こんにゃくともやしを入れ、全体に火を通す。
    豆腐を手でつぶしながら入れる。
    すき焼きのたれで味付けし3~4分煮込む。
  3. 3
    火を止め、ゴマ油を全体にかける。
    最後にお好みでねぎを振りかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

すき焼きのたれの量は目安ですから味見をしながら増やしたり減らしたりしてくださいね!(^^)

きっかけ

すき焼きのたれを煮物、炒めものに便利な調味料として使ってます。

公開日:2014/04/30

関連情報

カテゴリ
もやし板こんにゃく
関連キーワード
簡単 もやし すき焼きのたれ 炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする