残ったキムチの漬け汁で♪山菜と豚の地獄煮 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 豚もも肉
- 250g
- わらびの水煮
- 150g
- みずの水煮
- 150g
- 味付けメンマ
- 150g
- キノコミックス(茹で済)
- 150g
- キムチの漬け汁
- 100g
- 生姜
- 親指大2かけ
作り方
-
- 1
-
- 生姜は短めの千切りにします。
豚肉は一口大、わらびは3~4cmにカットします。
鍋に豚肉と生姜を入れ強火で炒めます。
-
- 2
-
- 豚肉の色が半ば変わってきたら、わらび、みず、メンマ、キノコを入れて軽く炒め混ぜします。
-
- 3
-
- キムチの漬け汁も加えます。(山菜の水気がひたひた程度でました。足りないようなら差し水してね)
-
- 4
-
- 蓋をして弱火で15分ほど汁気がなくなるまで煮込みます。
そのまま食べても、ラーメンのトッピングや丼にしても♪お好みでどうぞ♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません