残ったキムチの漬け汁で♪山菜と豚の地獄煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
見た目やネーミングに反し、案外まろやかな辛味です。そのままは勿論、丼にしたり、ラーメンなどのトッピングにしても◎♪

材料(5~6人分)

豚もも肉
250g
わらびの水煮
150g
みずの水煮
150g
味付けメンマ
150g
キノコミックス(茹で済)
150g
キムチの漬け汁
100g
生姜
親指大2かけ

作り方

  1. 1
    生姜は短めの千切りにします。
    豚肉は一口大、わらびは3~4cmにカットします。

    鍋に豚肉と生姜を入れ強火で炒めます。
  2. 2
    豚肉の色が半ば変わってきたら、わらび、みず、メンマ、キノコを入れて軽く炒め混ぜします。
  3. 3
    キムチの漬け汁も加えます。(山菜の水気がひたひた程度でました。足りないようなら差し水してね)
  4. 4
    蓋をして弱火で15分ほど汁気がなくなるまで煮込みます。
    そのまま食べても、ラーメンのトッピングや丼にしても♪お好みでどうぞ♡

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2014/04/30

関連情報

カテゴリ
豚もも肉

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする