残ったキムチの漬け汁で♪山菜と豚の地獄煮 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
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1
生姜は短めの千切りにします。
豚肉は一口大、わらびは3~4cmにカットします。
鍋に豚肉と生姜を入れ強火で炒めます。 - 2 豚肉の色が半ば変わってきたら、わらび、みず、メンマ、キノコを入れて軽く炒め混ぜします。
- 3 キムチの漬け汁も加えます。(山菜の水気がひたひた程度でました。足りないようなら差し水してね)
-
4
蓋をして弱火で15分ほど汁気がなくなるまで煮込みます。
そのまま食べても、ラーメンのトッピングや丼にしても♪お好みでどうぞ♡
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- 豚もも肉
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