残ったキムチの漬け汁で♪山菜と豚の地獄煮 レシピ・作り方

残ったキムチの漬け汁で♪山菜と豚の地獄煮
sundisk*
sundisk*
見た目やネーミングに反し、案外まろやかな辛味です。そのままは勿論、丼にしたり、ラーメンなどのトッピングにしても◎♪

材料(5~6人分)

  • 豚もも肉 250g
  • わらびの水煮 150g
  • みずの水煮 150g
  • 味付けメンマ 150g
  • キノコミックス(茹で済) 150g
  • キムチの漬け汁 100g
  • 生姜 親指大2かけ

作り方

  1. 1 生姜は短めの千切りにします。
    豚肉は一口大、わらびは3~4cmにカットします。

    鍋に豚肉と生姜を入れ強火で炒めます。
  2. 2 豚肉の色が半ば変わってきたら、わらび、みず、メンマ、キノコを入れて軽く炒め混ぜします。
  3. 3 キムチの漬け汁も加えます。(山菜の水気がひたひた程度でました。足りないようなら差し水してね)
  4. 4 蓋をして弱火で15分ほど汁気がなくなるまで煮込みます。
    そのまま食べても、ラーメンのトッピングや丼にしても♪お好みでどうぞ♡

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710013178
  • 公開日:2014/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る