アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉と豚肉のあんかけ麺。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

豚肉
60g
大根葉
30g
えのき
20g
ネギ
20g
中華だし
小さじ1/2
小さじ1/6
こしょう
少々
ごま油
小さじ1/6
中華麺
1玉
片栗粉
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉をフライパンで炒め、火が通ったら、ざく切りにした大根葉、えのき、そぎ切りにしたネギを加えて炒める。
  2. 2
    水50cc、中華だし、塩、こしょう、ごま油、片栗粉を混ぜ合わせ、1に加えて炒める。
  3. 3
    中華麺を茹で、水気を切り、2のあんをかける。

きっかけ

思いつき。

公開日:2014/04/17

関連情報

カテゴリ
その他の麺

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする