材料(1人分)
- 豚肉
- 60g
- 大根葉
- 30g
- えのき
- 20g
- ネギ
- 20g
- 中華だし
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/6
- こしょう
- 少々
- ごま油
- 小さじ1/6
- 中華麺
- 1玉
- 片栗粉
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豚肉をフライパンで炒め、火が通ったら、ざく切りにした大根葉、えのき、そぎ切りにしたネギを加えて炒める。
-
- 2
- 水50cc、中華だし、塩、こしょう、ごま油、片栗粉を混ぜ合わせ、1に加えて炒める。
-
- 3
- 中華麺を茹で、水気を切り、2のあんをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません