豚の生姜焼き風*炒め物 レシピ・作り方

豚の生姜焼き風*炒め物
ミニオンつるつる
ミニオンつるつる
簡単おいしい!

材料(2人分)

  • 豚薄切り 100g
  • もやし 半パック
  • ◎酒 小さじ1
  • ◎醤油 小さじ1
  • ◎みりん 小さじ1
  • ◎生姜すりおろし 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉を一口大に切って、ビニール袋に◎と入れてよく揉み込み、10分おく。
  2. 2 もやしは洗ってザルにあげておく。
  3. 3 1のビニール袋に片栗粉も入れてよく揉む。
  4. 4 フライパンに油を熱し、豚肉、もやしを入れて炒める。
  5. 5 塩コショウをパラパラとかけて出来上がり!

きっかけ

生姜焼きを作るのより簡単なので

  • レシピID:1710013119
  • 公開日:2014/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉もやし
料理名
炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る