フライパンでホットサンド・ハムチーズ レシピ・作り方
![フライパンでホットサンド・ハムチーズ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1a70e50987c94cd44bd726aa1d299b34ac51995.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 食パン(8枚切り推奨 2枚
- シュレッドチーズ(溶けるチーズでも可 20~30グラム
- ハム スライス1枚
- バター 薄く塗る程度
- サラダオイル 30cc
作り方
-
1
パンに薄くバターを塗ります
-
2
片方にチーズを、全体に広がるようにのせます
-
3
細かく切ったハムを、できるだけ均等になるようにのせます。
-
4
もう一枚を重ねます。
-
5
フライパンを強火にかけ温めたら。油を回します。
-
6
中火にしてから。パンを入れ、フライ返しで軽く押し付けたら。手早くひっくり返します。これは、油を片側だけに吸わせないためです。
-
7
今度は、本格的に押し付けて。潰しながら焼きます。時間は、30秒くらいが目安です。
-
8
ひっくり返したら。もう片方も押し付けながら焼きます。
-
9
手で食べると油でべたつくので。ナイフとフォークで頂きます。
きっかけ
パンを焼く時間を短縮するため
おいしくなるコツ
ひっくり返した際に焼き加減が足りないと思ったら。反対が焼けた頃合いで、再度ひっくり返し追加で焼きます。
- レシピID:1710013106
- 公開日:2014/04/13
関連情報
- 料理名
- ホットサンド
![flep](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bf864f284d0a301327d56661c9710d6efe73835.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません