トマトとまぐろフレーク缶のシーフードカレー レシピ・作り方

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flep
夕食向き。魚料理の好きな人向き。

材料(1人分)

まぐろフレーク缶味付
小1(80グラム)~
トマト
小1、中なら半分
タマネギ
小半分、中なら1/4
にんにく
1かけら
鷹の爪
1本
生姜粉
小さじ1/4
カレー粉
大さじ1.5
黒胡椒
3振り~
ひとつまみ~
化学調味料(味の素等
1振り
トマトケチャップ(調整用
0~
オリーブオイル
30cc

作り方

  1. 1
    タマネギは5ミリ程度の賽の目。鷹の爪は種を抜き小さめ。にんにくも小さめ。トマトは小さめにざく切り。
  2. 2
    フライパンを強火にかけ。油を回してにんにくと鷹の爪を炒めます。
  3. 3
    にんにくが色づいたら。中火にしてから玉ねぎを加えます。
  4. 4
    タマネギが透明になっったら。トマトを加え30秒ほど炒めます。
  5. 5
    弱火にしてから。マグロ缶を加えます。
  6. 6
    カレー粉、黒胡椒。生姜粉、塩、化学調味料を加えて混ぜます。
  7. 7
    味を見て。黒胡椒、ケチャップ、塩で調整します。

おいしくなるコツ

缶詰によって味付け具合が違うので。最初の塩は控えめ。味を見てから追加を。

きっかけ

手持ちの材料でできるものを

公開日:2014/04/03

関連情報

カテゴリ
シーフードカレートマト全般マグロフライパン一つでできる男の簡単料理
料理名
シーフードカレー

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

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