トマトとまぐろフレーク缶のシーフードカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
- まぐろフレーク缶味付
- 小1(80グラム)~
- トマト
- 小1、中なら半分
- タマネギ
- 小半分、中なら1/4
- にんにく
- 1かけら
- 鷹の爪
- 1本
- 生姜粉
- 小さじ1/4
- カレー粉
- 大さじ1.5
- 黒胡椒
- 3振り~
- 塩
- ひとつまみ~
- 化学調味料(味の素等
- 1振り
- トマトケチャップ(調整用
- 0~
- オリーブオイル
- 30cc
作り方
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- 1
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- タマネギは5ミリ程度の賽の目。鷹の爪は種を抜き小さめ。にんにくも小さめ。トマトは小さめにざく切り。
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- 2
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- フライパンを強火にかけ。油を回してにんにくと鷹の爪を炒めます。
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- 3
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- にんにくが色づいたら。中火にしてから玉ねぎを加えます。
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- 4
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- タマネギが透明になっったら。トマトを加え30秒ほど炒めます。
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- 5
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- 弱火にしてから。マグロ缶を加えます。
-
- 6
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- カレー粉、黒胡椒。生姜粉、塩、化学調味料を加えて混ぜます。
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- 7
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- 味を見て。黒胡椒、ケチャップ、塩で調整します。
おいしくなるコツ
缶詰によって味付け具合が違うので。最初の塩は控えめ。味を見てから追加を。
きっかけ
手持ちの材料でできるものを
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