材料(4人分)
- 豚細切れ
- 150g
- ピーマン
- 1個
- 長ネギ、玉ねぎ
- 半分
- キムチ
- 150g
- 卵
- 1個
- ご飯
- 2杯分
- ◎焼肉のタレ
- 大さじ1
- ◎塩コショウ
- 少々
- めんつゆ
- 大さじ2〜3
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚細切れと◎をビニール袋に入れてよく揉み、10分おいておく。
-
- 2
- ピーマン、長ネギ、玉ねぎはみじん切りにしておく。
-
- 3
- フライパンに油を少々熱し、卵を割り入れて混ぜながら炒り卵をつくって、器にとっておく。
-
- 4
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったらピーマン、長ネギ、玉ねぎも入れて炒める。
-
- 5
- キムチ、めんつゆ、ご飯を入れて中火で炒める。
-
- 6
- 水分がとんできたら炒り卵も入れて混ぜたら出来上がり!
おいしくなるコツ
味を見ながら、めんつゆや塩コショウを足してください。
きっかけ
キムチがたくさん余ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません