焼肉のタレで*キムチチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニオンつるつる
豚肉に下味をつけるだけで美味しい!

材料(4人分)

豚細切れ
150g
ピーマン
1個
長ネギ、玉ねぎ
半分
キムチ
150g
1個
ご飯
2杯分
◎焼肉のタレ
大さじ1
◎塩コショウ
少々
めんつゆ
大さじ2〜3
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚細切れと◎をビニール袋に入れてよく揉み、10分おいておく。
  2. 2
    ピーマン、長ネギ、玉ねぎはみじん切りにしておく。
  3. 3
    フライパンに油を少々熱し、卵を割り入れて混ぜながら炒り卵をつくって、器にとっておく。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったらピーマン、長ネギ、玉ねぎも入れて炒める。
  5. 5
    キムチ、めんつゆ、ご飯を入れて中火で炒める。
  6. 6
    水分がとんできたら炒り卵も入れて混ぜたら出来上がり!

おいしくなるコツ

味を見ながら、めんつゆや塩コショウを足してください。

きっかけ

キムチがたくさん余ったので

公開日:2014/03/14

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン
料理名
キムチチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする