残り物再生・牡蠣フライのチーズマヨソース味 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 残り物の牡蠣フライ(市販でも自家製でも可
- 4~6
- シュレッドチーズ(溶けるチーズで可
- 20グラムくらい
- ウスターソース
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- バター
- 5グラムくらい
作り方
-
- 1
-
- バターをグラタン皿の載せレンジで10秒。溶けたら、指で皿の底に均等になるよう塗ります
-
- 2
-
- 牡蠣フライを載せ。ウスターソースとマヨネーズを、できるだけまんべんなく、ふりかけます。
-
- 3
-
- チーズを全体にのせて。レンジで2分。
おいしくなるコツ
皿が冷えてた時や、量が少ない時は、レンジの時間を目で見て加減してください
きっかけ
残り物の処理。ヒントはお好み焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません