残り物再生・牡蠣フライのチーズマヨソース味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
こってり系のおつまみ

材料(1~2人分)

残り物の牡蠣フライ(市販でも自家製でも可
4~6
シュレッドチーズ(溶けるチーズで可
20グラムくらい
ウスターソース
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1.5
バター
5グラムくらい

作り方

  1. 1
    バターをグラタン皿の載せレンジで10秒。溶けたら、指で皿の底に均等になるよう塗ります
  2. 2
    牡蠣フライを載せ。ウスターソースとマヨネーズを、できるだけまんべんなく、ふりかけます。
  3. 3
    チーズを全体にのせて。レンジで2分。

おいしくなるコツ

皿が冷えてた時や、量が少ない時は、レンジの時間を目で見て加減してください

きっかけ

残り物の処理。ヒントはお好み焼き

公開日:2014/03/10

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣ふらい

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする