鶏ももとひらたけのトマト煮込み・ケイジャン風味 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- にんにくは小さめ。玉ねぎは5ミリ幅。ひらたけは、付け根の汚れを除いてから小さめ。鶏は一口サイズの半分くらい。
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- 2
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- 炒め可能な煮込み鍋(ストウブ、無加水鍋、半寸胴等)を中火にかけ。油を回してにんにくを1分くらい炒めます。
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- 3
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- 鶏を加えて。1分半くらい炒めます。
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- 4
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- 玉ねぎを加えて。2分くらい炒めます。
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- 5
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- ひらたけを加えて。1分くらい炒めます。
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- 6
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- トマトピューレと同量の水を加えます。
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- 7
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- 鶏ガラスープの素。黒胡椒、ケイジャンシーズニングを加えて混ぜます、
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- 8
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- 蓋をして15分。火を止めて予熱で5分。
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- 9
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- 味を見て。薄かったら鶏がらスープを足して調製します、
おいしくなるコツ
必ず炒め可能な厚手の鍋で。琺瑯や薄手の鍋は不可。
きっかけ
ひらたけが安かったので
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