フライパンで*カルボナーラ風パスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パスタを水につけて10分くらいおいておく。
-
- 2
- その間に玉ねぎを細く切り、シリコンスチーマーに入れて3〜4分レンジでチンする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを炒める。
-
- 4
- 玉ねぎ、一口大に切ったベーコン、ほぐしたしめじも入れて炒める。
-
- 5
-
- ◎とパスタも入れて蓋をし、弱火でパスタが柔らかくなるまで煮る。
おいしくなるコツ
お好みで温泉卵、粗挽きコショウ、パセリを最後にトッピングしてみてください。
きっかけ
パスタを茹でる手間を省きたくて