簡単☆ざくざくマーマレードビスコッティ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
【使用した材料】
ミューズリー(カルディファーム)、マルチシリアル(クオカ)、マーマレードジャム(業務用いただきもの) - 2 薄力粉とベーキングパウダーは混ぜておき、ミューズリー、マルチシリアルとボウルであわせておく。
-
3
卵を溶きほぐし、マーマレードジャムをあわせる。
(好みで甘みはかなり控えめのレシピです。
お好みではちみつやメープル、砂糖を加えてください。) -
4
②と③を混ぜ合わせる。牛乳大さじ1をたして、ちょうどまとまりました。
状態をみて牛乳は増減してください。 - 5 10×15×1.5(cm)ほどの、なまこ状にまとめ180℃のオーブンで20分焼く。
-
6
取り出して、1cm幅でカット。
レーズンなどがはいっていると、はがれたりしやすいですが、パン切りナイフなどで小刻みに動かしカットしてください。 -
7
170℃15分焼き、ひっくり返して裏側も170℃15分焼く。
網の上で冷ます。
きっかけ
いただいたオレンジマーマレードが美味しくて常備していたミューズリーとあわせてビスコッティをつくってみました。
おいしくなるコツ
焼いたばかりはしっとりしていますが、網の上で冷まし、シリカゲルなど入れた密封容器で保管してください。 甘みはひかえめなので、最初は砂糖を20~30g、はちみつを大さじ1~3ほど足して作られると食べやすいと思います。
- レシピID:1710012922
- 公開日:2014/03/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- マーマレードビスコッティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2016/02/29 15:22フルグラで作りました!ガリガリっと美味しくて止まらない(>_<)
ごちそうさまでした♪
砂糖不使用&便秘解消、ざくざく噛んで満腹感アップのヘルシービスコッティです。
マーマレードの香りが◎甘さひかえめでも美味しい。