アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとニラとえのきの塩炒め。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

もやし
70g
にら
20g
えのき
20g
ベーコン
10g
だしのもと
小さじ1/4
ひとつまみ
こしょう
少々
しょうゆ
小さじ1/6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンで細切りにしたベーコンをいためる。
  2. 2
    焼き目がついたら、もやし,ざく切りにしたにら、えのきを加えていためる。
  3. 3
    野菜がしんなりしてきたら、だしのもと、塩、こしょう、しょうゆで味をつける。

きっかけ

思いつき。

公開日:2014/03/07

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/12 12:27
使いたかった「もやし、にら、えのき、ベーコン」で検索したらピッタリでした‼︎ 魚の付け合わせにしましたが、美味しかったです♪
ma-yo1002
好評でよかったです☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする