材料(2人分)
- 糸こんにゃく
- 300g
- しめじ
- 半株
- 水菜
- 一束
- 白菜
- 1枚
- 乾燥わかめ
- ひとつまみ
- 水
- 500ml
- ◎ウェイパー(鶏ガラスープの素も可)
- 大さじ1
- ◎酒
- 大さじ1.5
- ◎醤油
- 小さじ2
- ◎ごま油
- 大さじ1
- ◎塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 糸こんにゃくを鍋でたっぷりの熱湯で1〜2分茹でてザルにあげておく。
-
- 2
- 水菜、白菜を一口大に切る。しめじはほぐしておく。
-
- 3
- 鍋に水、水菜、白菜、しめじを入れて沸かす。
-
- 4
- 糸こんにゃく、◎も加えて一煮立ちさせる。
-
- 5
- 器に盛り付けて、水で戻しておいたわかめものせれば出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません