高野豆腐入り豆乳味噌スープ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

大根
20g
にんじん
10g
白菜
30g
ネギ
20g
高野豆腐
2/3枚
味噌
小さじ1
豆乳
50cc

作り方

  1. 1
    いちょう切りにした大根、にんじん、ざく切りにした白菜、ネギをシリコンスチーマーへ入れ、600wのレンジで2分くらい加熱する。
  2. 2
    高野豆腐は熱湯で戻し、水気を切って、薄切りにする。
  3. 3
    フードポットへ1の野菜と2の高野豆腐、味噌、豆乳、熱湯80ccをいれ、一混ぜして蓋をする。

きっかけ

思いつき。

公開日:2014/02/25

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)にんじん

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする