ボークシチュー・デミグラミックスベジタブル レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 肉は食べやすいサイズに包丁を入れ。にんにくは小さめ。玉ねぎは5ミリ幅。
-
- 2
-
- 炒め可能な煮込み鍋(半寸胴、ストウブ、無加水鍋等)を中火にかけ。油を回してにんにくを1分くらい炒めます。
-
- 3
-
- 肉を追加して1分くらい炒めます。
-
- 4
-
- 玉ねぎを加えて1分くらい炒めます。
-
- 5
-
- 水を500ccくらい足し。黒胡椒を振り、混ぜます。
-
- 6
-
- 冷凍のままのミックスベジタブルを加えて混ぜます。
-
- 7
-
- 蓋をして20分。
-
- 8
-
- ビフシチューの素を加え。ダマにならないように混ぜます。
-
- 9
-
- ケチャップを加えて混ぜたら。味を見て。濃かったら水を、薄かったらケチャップを加えて調整し。さらに5分ほど煮込めば完成。
おいしくなるコツ
最初の水は焦げない程度に少なめに。味を見てから足します。逆に薄すぎると修正が困難です。
きっかけ
安いランチバイキングのシチューがヒント